当前位置:首页>>新闻动态
吴英杰在拉萨调研指导市县乡领导班子换届和基层党校建设等工作
时间:2016年06月01日 来源:西藏日报 [ 关闭本页 | 打印本页 ]

  

  这是吴英杰在堆龙德庆区委党校与正在党校上藏汉双语课的干部亲切交谈。本报记者 洛桑 摄

  本报拉萨5月24日讯(记者 蒋翠莲)今天上午,区党委常务副书记、区党委党校校长、自治区市县乡领导班子换届工作领导小组副组长吴英杰来到拉萨市堆龙德庆区和城关区,调研指导全区市县乡领导班子换届和基层党校建设等工作。

  区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,区党委常委、组织部部长曾万明,区人大常委会副主任张晓华,区政协副主席阿旺一同调研。

  今天上午,堆龙德庆区东嘎镇召开第一次党员代表大会选举会议。吴英杰一行来到会议现场,深入党员代表中,详细了解该镇党委、纪委换届选举工作开展情况,现场观摩指导选举工作。

  吴英杰指出,党中央高度重视市县乡领导班子换届工作,习近平总书记作出重要指示,区党委坚决贯彻中央部署,陈全国书记多次作出批示,提出明确要求。各级党政组织要按照中央精神和区党委部署,把加强党的领导贯穿换届工作全过程,突出政治标准,全方位考察人选在反分裂斗争和加强民族团结中的表现,确保人选在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持德才兼备、以德为先,真正把那些扎根基层、敢于担当、勇于作为的优秀干部选拔到各级领导班子中来。要在抓好民族干部培养的同时,按照自治区党委部署要求,进一步优化各级领导班子和干部队伍民族结构。要注意妥善安排好老干部、老党员、老劳模和爱国统战人士及其后代,进一步树立良好政治导向。要严肃换届纪律,依法依章组织好选举工作,进一步营造风清气正的换届环境。

  考察中,吴英杰一行还来到堆龙德庆区委党校和城关区委党校,就认真贯彻全国党校工作会议精神、扎实推进西藏各级党校建设进行调研。在堆龙德庆区机关干部藏汉双语培训班教室,吴英杰一行与老师、学员亲切交谈,吴英杰指出,开展藏汉“双语”互学活动是继承弘扬“老西藏精神”的生动实践,是加强民族团结的重要载体。要把推进“双语”互学与提升基层干部职工能力素质结合起来,筑牢各族干部职工之间的团结奋进、荣辱与共、血肉相连的纽带。他要求,区委党校要突出针对性和实用性,组织编写简单、易懂、好用的教材,不断把藏汉“双语”互学活动引向深入。

  吴英杰强调,各级党校要深入学习贯彻习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神,坚持党校姓党,把党的基本理论教育和党性党风教育作为主课,教育和引导学员在深学细研上下功夫,在融会贯通上见实效,培养造就一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要充分发挥党校在“两学一做”学习教育中的作用,教育引导广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定理想信念。要积极帮助基层党校解决工作中遇到的问题和困难,建好各级党校平台,使之成为培养基层党员干部的主阵地,为西藏长足发展和长治久安提供坚强的组织保障和人才支持。