当前位置:首页>>新闻动态
区藏语委办(编译局)传达学习全区民族团结进步表彰大会精神
时间:2018年11月29日 来源: [ 关闭本页 | 打印本页 ]

区藏语委办(编译局)传达学习

全区民族团结进步表彰大会精神

 

1115日,区藏语委办(编译局)召开全体干部职工大会,传达学习吴英杰书记在全区民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。区藏语委办(编译局)党组书记、副主任(副局长)贺鹏就如何学习贯彻落实好吴英杰书记重要讲话精神、进一步推进办(局)民族团结工作作了安排部署。

一是认真学习吴英杰书记的重要讲话精神。民族团结是各族人民的生命线,历史一再证明:团结稳定是福,分裂动乱是祸。吴英杰书记的重要讲话为全区各级各部门进一步做好民族团结工作指明了方向、提供了遵循,要及时印发相关学习材料,要求党员干部职工全面学、系统学、深入学,撰写学习心得,在学深悟透弄懂上下功夫,营造浓厚学习氛围,切实把党员干部的思想和行动统一到讲话精神上来,落实到工作中去。

二是深刻领会吴英杰书记的重要讲话精神。自治区第九次党代会召开以来,以吴英杰书记为班长的区党委把民族团结工作作为一项重大的政治任务摆在突出位置来谋划、来部署、来落实,民族团结工作取得了新的成绩、积累了新的经验。要教育引导党员干部职工深刻认识新时代边疆民族地区做好民族团结工作的重要性和必要性,理性看待当前民族团结工作面临的困难和问题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系,厚植各民族团结进步的思想根基。

三是全面贯彻吴英杰书记重要讲话精神。机关党员干部要成为民族团结进步事业的建设者和促进者,时刻绷紧民族团结这根弦,在“尚行、敏行、力行”上下功夫。要学习身边的先进人物,见贤思齐,学习他们的精神,学习他们的境界,时时刻刻鞭策激励自己。要注重从细节着手、从小事做起,将民族团结工作融入日常工作、学习和生活的方方面面,与同事用真情交往、用坦诚交流,不利于民族团结的话坚决不说,不利于民族团结的事坚决不做,着力打造“互相信任、互相理解、互相关心、互相帮助、互相体贴”的机关文化,教育引导干部职工像石榴籽一样紧紧抱在一起,努力把办(局)建设成为民族团结模范机关,为西藏长足发展和长治久安添砖加瓦。(稿件来源:区藏语委办(编译局)机关党委)

 

                     (责任编辑:杨春霞)