当前位置:首页>>新闻动态
开展提醒谈话 督促责任落实
时间:2019年04月24日 来源: [ 关闭本页 | 打印本页 ]

                     开展提醒谈话  督促责任落实

417,区直属机关纪检监察工委对区直机关工委各部门及后勤服务中心、财务室负责人进行提醒谈话。督促提醒各部门和党员领导干部,增强责任意识,提高执行力,切实担负起全面从严治党的政治责任,深入推进区直机关党风廉政建设和反腐败工作。

区直机关工委委员、区直属机关纪检监察工委书记荣国虎重点从以下九个方面提出要求:一要落实主体责任,加强对部门党风廉政建设工作的领导。将党风廉政建设和部门业务工作同研究、同部署、同落实,做到部门工作开展到哪里,党风廉政建设就跟进到哪里;开展谈心谈话,了解掌握党员干部、职工的思想、工作、生活状况,有针对性地对开展教育帮扶;落实“四种形态”的第一种形态,抓早抓小、防微杜渐,加强对部门内部党员干部的教育管理监督,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。二要加强单位内部管理,改进工作作风。加强学习教育,严格制度执行,落实责任追究,坚决克服作风散漫、迟到早退、出工不出力等现象。三要落实中央八项规定精神,从加强政治建设的高度认识形式主义、官僚主义的危害,在去年自查自纠的基础上,扎实开展集中整治。严格执行公务接待规定,严禁公款吃喝、公款送礼、违规发放津贴补贴等。四要严格执行党政干部选拔任用工作条例,做好干部选拔任用工作。五要重视和支持党支部工作,严肃党内生活,发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员的职能作用。六要加强对代表推荐、评优选先、贫困党员救济等工作的监管,进一步健全制度,规范程序,切实做到公正、公开、公平,减少风险隐患。七要加强对公用经费使用情况的监督管理,完善加班费领取审批程序,落实分管领导和部门负责人责任,杜绝虚报冒领。八要加强公务用车使用、维修和油料费的监管,杜绝公车私用,私车公养。九要加强对办公场所、住宿区维修、办公用品采购、购买社会服务等的监管,杜绝跑冒滴漏。 (区直纪工委)


责任编辑:杨春霞