当前位置:首页>>厅局信息
第八期全区地厅级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神专题研讨班异地培训在浙江大学顺利开班
时间:2020年09月18日 来源:中共西藏自治区委员会党校西藏自治区行政学院 [ 关闭本页 | 打印本页 ]
 

 

151655401jcy

 

1516555794bm

 

根据培训安排,第八期全区地厅级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神专题研讨班于9月11日至17日赴浙江开展异地培训。9月12日上午,该班在浙江大学华家池校区如期举行开班仪式。浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席仪式并致辞,全班39名学员、西藏自治区党委组织部和区党委党校跟班管理人员参加仪式并合影。

楼锡锦院长首先就浙江经济发展模式和浙江大学基本情况作了详细介绍,对教学安排作了简要说明,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神的学习培训工作实际提出要求。学员代表陈京涛重点围绕高度重视、珍惜机会,端正态度、潜学细研,遵守纪律、维护形象等方面做表态发言,并对浙江大学在学习上的精心安排,生活上的贴心照顾表示感谢。

随后,中国浦东干部学院副院长、教授郑金洲作了一堂“不忘初心、牢记使命—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题辅导课,授课内容新颖、视角别具一格,从时代背景、主要内容和学习贯彻方法三个方面深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、理论精髓和实践意义,并就中央第七次西藏工作座谈会精神的核心要义和精神实质作了穿插讲解,积极为学员们答疑解惑,赢得了学员们阵阵掌声。

下午,学员们来到浙江嘉兴南湖革命纪念馆开展现场教学,通过聆听讲解,回望建党光辉历程及重温入党誓词活动,心灵受到洗礼、思想得到升华,为进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵打下坚实的思想基础。

学员们一致表示,此次异地培训来到中国革命红船的起航地、来到改革开放的先行地、来到习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,要把浙江作为推进西藏经济社会发展,夺取西藏脱贫攻坚战全面胜利的榜样,围绕稳定发展生态强边四件大事,面对面、零距离地学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的成功实践,学出真知、学出成绩、学出本领,以全区学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神为契机,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展、建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出更大的贡献。

 

 

审稿:安保荣副校(院)长

                       供稿:学员管理部