当前位置:首页>>厅局信息
西藏检察机关认真学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神系列综述
时间:2020年09月18日 来源:西藏长安网 [ 关闭本页 | 打印本页 ]
 西藏检察机关认真学习

习近平总书记

在中央第七次西藏工作座谈会上

的重要讲话精神

系列综述

  近日,全区检察机关传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的热度不减,纷纷召开会议研究部署贯彻落实措施,旨在从各地检察工作实际出发把各项改革创新任务举措落地落实。

拉萨

  9月11日下午,拉萨市检察院党组书记、代检察长明马丹增主持召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和训词精神。会议要求,一要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉和行动自觉,把学深悟透习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二要深入学习领会,在抓好结合上下功夫,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。三要充分发挥检察职能,在强化法律监督上担当作为。全体干警要在服务保障大局中推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。建立完善借助“外脑外力”机制,深挖内部潜力,进一步加强与人民法院的沟通协调力度,共同维护司法正义。充分发挥公益诉讼检察职能,加强生态文明建设,保护好高原的生灵草木、万水千山。四要牢记初心使命,筑牢拉萨检察事业发展根基。要发扬“老西藏精神”“两路精神”,始终坚持以人民为中心的发展思想,主动担当、艰苦奋斗,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献检察智慧、体现检察担当。

日喀则

  近日,日喀则市检察院召开党组会,专题学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神。日喀则市检察院党组书记、检察长卓嘎主持会议并就学习贯彻提出明确要求。会议要求,一是提高站位,加强思想认识。依托党组(扩大)会议、理论学习中心组、“三会一课”为载体,把学习第七次西藏工作座谈会精神与《习近平治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期重要政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把中央第七次西藏工作座谈会精神领会深、领会透。二要立足实际,发挥检察职能。聚焦法律监督主责主业,抓准检察办案与大局工作深度融合的切入点、结合点、着力点,以精准监督为抓手,把提供优质法治产品、检察产品为目标,认真履行检察职能,全力以赴抓好各项任务落实,推动新时代日喀则长治久安和高质量发展。三是发扬“老西藏精神”,锻造检察铁军。要不断增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,提升能力、锤炼作风,切实打造一支政治过硬、立场坚定、公正执法的检察队伍,为日喀则市域治理现代化试点工作贡献检察智慧和力量。

山南

  8月31日上午,山南市检察院党组书记、检察长刘志刚主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神以及《阔步走在新时代康庄大道上——以习近平同志为核心的党中央关心西藏工作纪实》。会议要求,全体检察人员要认真学习领会中央第七次西藏工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,紧紧围绕经济发展、民生改善,充分发挥检察职能作用,把增进各族群众福祉作为检察工作的基本出发点和落脚点,紧扣中央富民兴藏的重大政策措施特别是扶贫开发攻坚战略的实施,认真研究民生领域犯罪活动的新情况、新动向,坚决惩治和预防相关职务犯罪,让发展成果更多更公平惠及各族人民。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加大公益诉讼工作力度,更好保护高原生态,更好维护国家利益和社会公共利益。

昌都

  近日,昌都市检察院党组书记、检察长贺建军主持召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神。会议要求,全体检察人员要把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实新时代党的治藏方略,全力以赴抓好涉藏工作各项任务落实,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展作出积极贡献,把维护祖国统一、加强民族团结作为检察工作的着眼点和着力点。各党支部要组织干警深入学习,深刻研读,把党的政治建设与检察业务工作深度融合,积极发挥检察业务职能,做优“四大检察”、做强“十大业务”。同时,昌都市检察院利用LED屏、悬挂横幅等方式积极宣传,让中央第七次西藏工作座谈会精神在广大人民群众中入脑入心。

责任编辑:贺荣军