当前位置:首页>>党风廉政建设
西藏区直工委组织区直机关学习社会主义荣辱观
时间:2015年10月14日 来源:中国西藏新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 ]

  2006年4月5日讯  3月31日,为深入学习胡锦涛总书记提出的以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,区直工委组织区直各单位机关党委(直属总支、支部)负责同志召开了学习树立社会主义荣辱观座谈会。

  在座谈会上,自治区党委组织部、统战部、公安厅、财政厅、西藏电信等五家单位的机关党委负责同志先后发言,大家一致认为,胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”荣辱观,具有强烈的时代感,对形成良好社会风气、提升公民道德水平、推进社会主义和谐社会建设,有着极为重要的现实指导意义。作为新时期的机关党员干部,应从我做起、从身边做起、从点滴做起、从现在做起,当好人民公仆,用自己的模范行为和人格力量为广大群众作出榜样。

  在座谈会上,区党委秘书长、区直工委书记金书波就区直机关如何开展树立社会主义荣辱观宣传教育活动,全面加强机关作风建设提出了明确要求。要求区直机关广大党员干部要从肩负的使命出发,充分认识树立社会主义荣辱观的重大意义。要把“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”的教育放在首位,深入领会社会主义荣辱观的科学内涵和精神实质,认真践行“八荣八耻”,进一步加强机关作风建设。要求区直各单位始终坚持中央对西藏工作的指导思想不动摇,坚决贯彻落实区党委的重大决策和工作部署,确保政令畅通;全面加强作风建设,在区直机关树立起雷厉风行、说干就干的作风,狠抓落实、一抓到底的作风,讲求实效,不尚空谈的作风,齐心协力、互相支持的作风。