当前位置:首页>>群团工作
区直团工委组织召开区直机关共青团学习党的十九大报告交流座谈会
时间:2017年11月02日 来源:区直团工委 [ 关闭本页 | 打印本页 ]

1018上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。区直机关广大团员青年通过广播、电视、网络等多种形式集中收听收看了此次大会开幕会盛况,并聆听了习近平同志代表十八届中央委员会所做的报告。为第一时间掌握、了解区直机关广大团员青年对党的十九大报告的反响,推动区直机关广大团员青年学习贯彻党的十九大报告精神,1019日上午,区直团工委组织召开区直机关共青团学习十九大报告交流座谈会,来自区直机关部分单位团青干部代表、团员代表30余人参加了会议。会议由区直团工委副书记彭措扎西主持。

座谈会上,与会同志交流发言踊跃,讨论热烈。大家对习近平同志代表十八届中央委员会所做的报告给予了高度评价,大家一致认为:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们政治生活中的大事喜事。党的十九大报告振奋人心,回顾砥砺奋进的五年,成绩硕果累累;谈到中国未来的发展,前景一片光明。

   大家一致表示:作为团青干部一定要认真学习贯彻党的十九大精神,按照群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系团员青年的桥梁纽带作用,组织动员广大团员青年坚定不移跟党走的要求,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。作为新时代的青年人,要牢记习近平同志“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”、“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”的殷切期望,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,勇于实践、攻坚克难,不负重托、不愧青春,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族永续发展,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章,做出自己的努力和贡献。