当前位置:首页>>群团工作
在新时代征程中谱写半边天壮丽诗篇
时间:2018年11月29日 来源: [ 关闭本页 | 打印本页 ]

在新时代征程中谱写半边天壮丽诗篇

       ——区直机关工委妇女干部职工学习贯彻妇代会精神

 

为明确新时代西藏妇女的使命与担当,鼓励广大妇女干部职工与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,1115日下午,区直机关工委妇委会召开专题会议,传达学习中国妇女第十二次全国代表大会和西藏自治区妇女第十次代表大会精神。会议由区直机关妇工委主任白永主持,区直机关工委副巡视员、机关党委书记安茹萍出席会议,工委在家全体妇女干部职工参加了会议。

在认真学习会议精神后,参会妇女干部职工展开了热烈地讨论。大家认为,新中国成立以来特别是改革开放40年来,随着各项事业的不断发展,西藏妇女早已挣脱了“养在深闺人未识”的传统观念的束缚,走出家门、融入社会。她们合着时代的节拍,依靠智慧、知识以及自身独特的优势和魅力,与男性同步发展,各行各业都闪现着妇女柔美、矫健的身影,没有任何一个领域能阻止妇女参与其中,任何一个领域都涌现了大批优秀的女性,西藏各族妇女正以崭新的面貌呈现在世人面前

大家纷纷表示,生活在这个时代我们是幸福的,生活在这个国度我们感到幸运。新时代赋予女性得天独厚的条件,在政治上肯定女性的地位,在法律上保障女性的权益,在文化上尊重女性的品性,在生活上给予女性更多的关心和爱护,社会为妇女创造了这样好的平台和条件,我们也应该倾注所有的热情和能量,回报无穷的爱意与奉献。新时代是干出来的,我们按照自尊、自信、自立、自强的要求,激扬巾帼之志、承担巾帼之责、奉献巾帼之力、建立巾帼之功,立足岗位做奉献,力争在平凡的岗位上做出不平凡的业绩、书写不平凡的人生。

安茹萍同志作总结发言,她要求,工委妇女干部职工要切实担负起新时代机关党建工作的职责使命,把牢定盘星、锤炼金钢钻、守护传家宝,新时代新气象新作为,做听党话跟党走的忠实践行者,做有知识有本领的自觉引领者,做讲文明有道德的有力推动者,做比作为比贡献的积极奋斗者,撸起袖子加油干,为西藏决胜全面建成小康社会发挥好“半边天”作用。  (稿件来源:区直机关工委妇委会)

 

                           

责任编辑:杨爱清