当前位置:首页>>群团工作
区直团工委举办区直机关团员青年学习“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹爱国守边先进事迹报告会
时间:2018年12月29日 来源: [ 关闭本页 | 打印本页 ]

区直团工委举办区直机关团员青年

学习“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹

爱国守边先进事迹报告会

 

为深入贯彻落实区党委《关于开展向“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹学习活动的决定》,1130日下午,区直团工委举办区直机关团员青年学习“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹爱国守边先进事迹报告会。区直机关工委副书记李海翔、团区委副书记张梅出席报告会。来自区(中)直74家单位的180名团员青年代表参加会议。报告会由区直团工委书记白永主持。

报告会上播放了西藏广播电视台《家是玉麦国是中国》系列报道视频,并由第五届《好记者讲好故事》“全国十佳选手”的西藏广播电视台记者泽仁拉姆深情讲述了先后4次奔赴玉麦采访的经历及“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹爱国守边的先进事迹。

会议要求,区直机关各级团青组织要深入贯彻落实区党委《关于开展向“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹学习活动的决定》,动员广大团员青年进一步深入学习贯彻习近平总书记给山南市隆子县玉麦乡群众的回信精神,广泛深入学习宣传卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,传承她们爱国守边的精神,以“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹为榜样,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、无私奉献,积极争做神圣国土守护者和幸福家园建设者,争当推进西藏长足发展和长治久安的时代先锋。

会议强调,区直机关各级团青组织要把开展向卓嘎、央宗姐妹学习活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、团十八大以及团西藏十大精神的重要抓手,作为区直机关“青年大学习”行动的重要内容,高度重视、加强领导,精心组织、周密部署。积极结合各单位各行业工作实际,采取广泛宣传、团课讲座、交流座谈等多种形式,深入开展学习活动,迅速掀起学习热潮,进一步深化学习教育活动,确保活动不走过场、取得实效。

与会团员青年一致表示:将认真学习卓嘎、央宗两姐妹父女两代人几十年如一日坚守在家乡,默默守护祖国的领土和爱国守边的先进事迹,以“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹为榜样,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于治边稳藏的重要论述和给隆子县玉麦乡群众的回信精神,立足本职工作,不忘初心、牢记使命、扎根高原,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,争做神圣国土守护者和幸福家园建设者,为不断开创新时代西藏长足发展和长治久安的新局面,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章贡献自己的青春力量。  (稿件来源:区直团工委)