当前位置:首页>>群团工作
国家统计局西藏调查总队组织机关青年参加纪念五四运动100周年诗歌诵读大赛并创佳绩
时间:2019年05月16日 来源: [ 关闭本页 | 打印本页 ]
 

 

为铭记历史、不忘初心,缅怀革命先驱崇高的爱国情怀,继承和弘扬五四精神,国家统计局西藏调查总队组织机关青年参加了由区直团工委和区直机关青联主办的“青春心向党、建功新时代”主题西藏自治区直属机关青年纪念五四运动100周年诗歌诵读大赛。

接到通知后,总队领导高度重视,安排由总队机关党委牵头、青工委具体组织参赛活动。青工委召开了赛前准备会议,鼓励青年干部畅所欲言,充分发挥青年人敢想敢干、思维活跃的优势,对本次诗歌诵读的主题思想、演出形式、演员结构等进行集思广益,最终确定参赛题目为“雪域高原实现新跨越,统计调查唱响新颂歌”,内容设计立足西藏统计调查事业的历史性变革,结合西藏民主改革60周年的时空跨越,通过一个个详实的民生数据,铺展出西藏民主改革60年来,在中国共产党的英明领导下,西藏自治区百万农奴翻身做主人、建设幸福家园的美好生活画卷。

参赛青年昂扬向上的精神状态、声情并茂的朗诵配以情景再现式表演的创新使我队在40余支参赛队伍中脱颖而出,顺利入围决赛。决赛过程中,总队党组成员、副总队长武建华亲自带队到现场为队员加油鼓劲。最终,在16支决赛队伍中,我队取得第四名的好成绩,荣获大赛三等奖。

参加此次诗歌诵读大赛,将总队纪念五四运动100周年系列活动氛围推向了一个高潮。大家纷纷表示,作为雪域高原的青年统计调查人,要努力学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,坚定理想信念,传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为了西藏统计调查事业的发展,发挥聪明才智,切实肩负起历史赋予青年一代的使命和责任。 (国家统计局西藏调查总队机关党委)

 

                                                  责任编辑:杨爱清