当前位置:首页>>群团工作
区广电局组织开展纪念五四运动一百周年系列活动
时间:2019年05月17日 来源: [ 关闭本页 | 打印本页 ]

          区广电局组织开展纪念五四运动

一百周年系列活动

为隆重纪念五四运动100周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,区广播电视局党组高度重视,将党建带工建带团建带妇建纳入机关党建工作,统一部署、统一安排,组织开展了内容丰富、主题鲜明的纪念“五四”运动100周年系列活动。

一是开展“青春心向党建功新时代”特别主题党日和主题团日活动。局机关、局属各单位、广电总局602台、202台党团员共计100余人参加了活动,活动内容有集体唱国歌、重温入党誓词、青年党员代表在党旗下宣誓、重温入团誓词、青年团员代表在团旗下宣誓、宣读“争做新时代向上向善好青年”倡议书、录制“五四精神 传承有我”短视频、参观西藏百万农奴解放纪念馆。通过内容丰富的主题活动,使广大党团员实地接受了一次沉浸式的精神洗礼,进一步坚定了广大党团员的理想信念,增强了听党话、感党恩、跟党走的思想和行动自觉。

二是开展“青春心向党建功新时代”主题经典诵读赛。局系统共23名党团员参加了比赛,参赛选手精神饱满、朝气蓬勃,时而慷慨激昂,时而抒发情感,用真挚、生动的语言向大家娓娓讲述了共产党人坚守理想信念的生动故事,抒发了有国才有家的家国情怀,道出了广电青年建功新时代的豪迈追求。

三是开展“站在历史新起点、争做广电新青年”趣味运动会。局系统干部职工、总局602台、202台干部职工共计100余人参加了比赛,运动会共设螃蟹运球、三人四足绑腿跑、跳长绳、循环接力跑、定点投篮、单人跳绳、托乒乓球跑、夹气球跳、抢板凳、踩气球和知识问答等11个比赛项目,干部职工士气高昂,活动现场气氛热烈。通过活动开展,进一步丰富了干部职工的业余文化生活,提高了局系统的凝聚力和创造力。

通过开展系列活动,营造了局系统纪念“五四”运动100周年的浓厚氛围,对于大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步教育引导广大党团员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”起到了明显推动作用。 (区广电局机关党委)

                                  责任编辑:杨爱清