当前位置:首页>>党建信息
《新西藏》杂志发表多托同志理论文章不断提高机关党建工作水平
时间:2015年10月13日 来源:西藏日报 [ 关闭本页 | 打印本页 ]

  本报2014年10月4日讯 10月5日出版的2014年第十期《新西藏》杂志将发表自治区党委常委、区直工委书记多托的理论文章《不断提高机关党建工作水平》。

  文章指出,党的十八大以来,习近平总书记就机关党的建设作出了一系列重要论述,强调指出,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。总书记的重要论述为加强和改进新形势下机关党的建设指明了方向。我们必须坚持把“服务中心、建设队伍”贯穿机关党建工作始终,不断提高机关党建科学化水平,为推进我区跨越式发展和长治久安提供了坚强的政治和组织保证。

  文章指出,做好当前全区机关党建工作,一定要抓制度建设突出务实管用、抓思想建设突出信念坚定、抓能力建设突出发挥作用、抓组织建设突出强化基层、抓队伍建设突出素质提升。一是要坚持以签订基层党建工作责任书为基础、联述联评联考为载体,着力在理顺体制、增强合力上下功夫,形成上下联动、各负其责的机关党建工作机制 ,全面落实机关党建工作“书记抓、抓书记”要求,推动党建工作“一把手”工程,认真落实基层党建工作责任制。二是要始终坚持把机关党员干部的思想政治建设作为根本,着力在抓好学习、强化教育上下功夫,引导机关党员干部加强理论武装、坚定理想信念。做到“五有、四落实”, 引导区直机关基层党组织完善学习制度、规范学习管理,推进学习型基层党组织建设。三是要创新活动载体,紧紧围绕维护西藏和谐稳定、推进长治久安这个主题,着力在围绕中心、强化服务上下功夫,引导机关党员干部加强民族团结、促进社会和谐。扎实开展“平安单位”创建,深入开展“反对分裂·维护稳定·促进发展”主题教育,紧扣“补钙”工作,结合西藏区情,加强理想信念教育、民族团结教育、反分裂斗争教育、社会主义核心价值观宣传教育。四是要着力在健全组织、强化管理上下功夫,引导机关党员干部增强组织观念、严格党内生活。组织实施“机关党员干部素质提升工程”,加强党员干部队伍建设,严格党的组织生活,进一步增强党组织的向心力凝聚力。五是要坚持把加强区直工委干部队伍建设作为推动区直机关党建取得实效的关键环节,着力在加强自身建设、提升工委干部素质上下功夫。坚持区党委、政府有号召,工委有行动,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,改进机关作风,增强党员干部宗旨意识,提高干部素质能力。

  文章指出,加强机关党的建设任务艰巨、责任重大。要以贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和俞正声主席“依法治藏、长期建藏、争取人心、夯实基础”指示要求为主线,在区党委的坚强领导下,改革创新、扎实进取,发挥优势、做好服务,全力推动机关党建各项工作落实。(记者 姚闻)