当前位置:首页>>党建信息
自治区粮食局党委组织党员干部参观谭冠三纪念园 弘扬继承“老西藏”精神
时间:2016年08月04日 来源:区体育局 [ 关闭本页 | 打印本页 ]

 

为深入学习贯彻习近平总书记“在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神”的重要指示,驰而不息推进作风建设。根据中央、区党委关于开展“两学一做”学习教育的安排部署,结合区直机关工委有关工作要求,区粮食局党委将开展好区直粮食系统“两学一做”学习教育作为重大政治任务和加强党的思想政治建设的第一要务,牢牢把握加强党的执政能力建设,先进性建设和纯洁性建设这条主线,紧密结合粮食流通工作,以学促做、学做结合,教育引导党员干部模范践行党章党规,大力弘扬继承“老西藏”精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继续前进,从严从实抓好学习教育。

201682下午,局领导带领局机关全体党员、局直系统中层党员干部共65人,前往坐落于拉萨市八一西路西面的十八军政委谭冠三纪念园,向以谭冠三将军为代表的为西藏和平解放、社会主义建设英勇牺牲的先烈敬献花篮、缅怀默哀,并以现场党课的形式,在谭冠三陈列室,重温“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神。在辅导讲解老师的带领下,认真观看了“从参加革命到解放大西南、和平解放西藏时期、在执行协议的八年岁月、果敢指挥拉萨市区的平叛与参加民主改革、北京岁月、重返西藏、永不褪色的老西藏精神”等反映谭冠三一生并西藏各族各界人士传承老西藏精神的图片、实物、雕像等。谭冠三陈列室留给人们的不仅仅是革命和建设那一段段感人的故事,更是向我们展现出了强烈的爱国主义意识,矢志不渝的国家大统一观念,长期建藏和边疆为家的感人壮举,全心全意为西藏人民服务的思想,精忠报国、无私奉献的赤子胸怀。

   通过本次参观教育活动,我局党员干部深受教育,大家纷纷表示,将以艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神的坚韧品格,争做新形势下“四讲四有”的合格党员:一是深刻认识到“老西藏精神”来源于共产党人的崇高理想,是共产党人崇高品质与西藏特殊实际相结合的丰硕成果,是西藏的革命和建设者用鲜血和生命谱写的不朽壮歌,是心灵的洗礼和境界的深化,是西藏各族人民的宝贵财富,将永远铭刻在历史的丰碑上,镌刻在西藏各族人民的心中。要忆苦思甜,多想想“老西藏”的苦,抛弃私心杂念,坚守共产党人的精神高地,维护民族团结,守住为人做事的基准和底线,保持为民本色,做思想上的明白人、政治上的忠诚人、纪律上的干净人、为民上的贴心人、工作上的担当人、生活上的正派人,为建设社会主义新西藏,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。三接受了一次深刻的党的政治纪律和政治规矩教育,进一步坚定我局广大党员干部的政治立场,始终做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,培养造就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的粮食系统党员干部队伍。