当前位置:首页>>党建信息
自治区党委组织部(编办)机关集中收看党的第十九次代表大会开幕会
时间:2017年10月31日 来源:自治区党委组织部 [ 关闭本页 | 打印本页 ]

1018,自治区党委组织部(编办)组织机关全体干部职工集中收看党的第十九次代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

广大组工干部在讨论中一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面总结了过去五年的工作和历史性变革,阐明了新时代中国共产党的历史使命,系统阐述了构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,进一步明确了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,科学谋划了到本世纪中叶的战略性发展目标和宏伟蓝图。新时代、新思想、新目标、新征程,为实现中华民族伟大复兴指引了前进的方向。

大家纷纷表示,组织部门作为政治机关,要率先在学习宣传贯彻党的十九大会议精神上发挥模范带头作用,把认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和政治责任,迅速掀起学习热潮。要推进两学一做学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;加强与区党委党校的沟通协调,围绕学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神,科学谋划班次设置,抓好全区党员领导干部的学习培训;要组织机关全体党员干部和机关离退休干部及各驻村工作队认真学习宣传贯彻好会议精神;要将全区组织部门贯彻落实会议精神情况的好做法、好成效进行总结宣传;全区各驻村工作队要当好会议精神的宣传员,组织广大群众及时观看了解和学习掌握会议精神,切实在基层营造学习宣传贯彻党的十九大会议精神的浓厚氛围。