当前位置:首页>>党建信息
自治区扶贫(农发)办认真组织收看党的十九大开幕会盛况 积极展开讨论
时间:2017年10月31日 来源:自治区扶贫(农发)办 [ 关闭本页 | 打印本页 ]

1018上午9点,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,自治区扶贫(农发)办、脱贫攻坚指挥部各专项组和在拉萨的退休干部职工共95人怀着激动的心情,集中收看了党的“十九大”开幕会,聆听了习近平总书记的报告。大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中一件大事。习近平总书记所作的报告中用专门的篇幅阐述“坚决打赢脱贫攻坚战”,极大鼓舞了我们脱贫攻坚战线上的工作人员,大家表示,要认真学习贯彻十九大精神,并以更加饱满的工作热情和务实的工作作风,以实际行动投身到西藏脱贫攻坚事业中,为2020年西藏与全国一道全面建成小康社会而努力奋斗。

1019上午,党组书记江白同志主持召开中共西藏自治区扶贫(农发)办党组中心组第9次学习(扩大)会议,共57人参加。会议专题学习习近平总书记报告,并围绕报告中提出的“新时代、新思想、新矛盾、新目标”展开深入讨论。新时代,在报告中定义是“五个时代”,清楚地回答了今后我们要走什么样的道路,我们要建设什么样的国家,我们要实现什么样的发展,我们要达到什么样的目标,我们要作出什么样的贡献五个问题;新思想,针对的是“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个问题;新矛盾,是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”;新目标,是在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

江白同志指出,习近平总书记在十九大报告中用专门的篇幅阐述“坚决打赢脱贫攻坚战”,要求动员全党全国全社会力量,重点攻克深度贫困地区脱贫攻坚,做到脱真贫、真脱贫。我们要认真学习上述新指示新要求,继续深入贯彻总书记扶贫开发战略思想,立足我区整体性深度贫困实际,抓紧确定深度贫困县乡村,出台专门的实施方案和攻坚规划,坚持新增脱贫攻坚资金、新增脱贫攻坚项目、新增脱贫攻坚举措主要用于深度贫困地区。正确处理好“十三对关系”,通过加强领导、强化引导、完善督导,发挥东西部扶贫协作和对口援藏优势,注重扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,进一步淡化宗教消极影响,提高贫困群众内生动力。在继续推进整体脱贫攻坚工作的同时,瞄准深度贫困地区,整合资源、细化措施、集中发力,确保到2020年与全国、全区一道全面建成小康社会。