当前位置:首页>>党建信息
区水利厅召开2019年党建暨 党风廉政建设工作会议
时间:2019年05月17日 来源: [ 关闭本页 | 打印本页 ]

区水利厅召开2019年党建暨

党风廉政建设工作会议

 

近日,区水利厅召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议,全面总结2018年党建和党风廉政建设工作,分析当前党建和党风廉政建设工作存在的薄弱环节和问题,安排部署2019年党建和党风廉政建设工作任务。会议由厅党组成员、巡视员李克恭主持会议,在家厅领导、厅机关全体干部职工、厅属各单位副科级以上干部共90余人参加了会议。

厅党组副书记、厅长孙献忠出席会议并讲话,指出,2018年水利厅党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻全面从严治党新要求,按照区党委、水利部党建和党风廉政建设总体部署,聚焦主责主业、落实主体责任,加强学习教育、树牢“四个意识”,加强组织建设、夯实基层基础,加强制度建设、服务中心工作,加强监督执纪、保持高压态势,推动了党建和党风廉政建设各项工作向纵深发展,为加快新时代水利改革发展提供了坚强保障。

孙献忠同志强调,2019年水利党建和党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于全面从严治党的重要论述,按照区党委九届三次、四次全会,区纪委九届四次全会、水利部党风廉政建设工作会议的安排部署,以党的政治建设为统领,以落实“两个责任”为重点,履行全面从严治党责任,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,不断提升党的建设质量和水平,推动全区水利系统党建和党风廉政建设工作取得更大成果,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。一要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,更加坚决地增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移做到“两个维护”二要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,持之以恒强化理论武装,坚定理想信念,切实武装头脑、指导实践、推动工作。三要从严管党治党,压实主体责任,牢固树立“不抓全面从严治党就是失职、抓不好全面从严治党就是渎职”的意识,自觉把全面从严治党工作纳入总体工作布局,增强落实主体责任的政治自觉和行动自觉。四要加强基层党支部建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,全面激发基层党组织生机活力,推动基层党组织全面进步全面过硬。五要坚持党管干部原则,严格选人用人,贯彻新时期好干部标准,把政治标准放在第一位,按照德才兼备、以德为先的原则选拔干部,突出“三个特别”要求,坚持“凡提四必”和“双签字”。要加强和改进作风,密切联系群众,牢固树立正确政绩观,持之以恒弘扬优良作风,坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。七要坚持标本兼治,以零容忍态度惩治腐败,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,建设风清气正的政治机关,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。八是创新活动载体,持之以恒培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利行业精神,深化精神文明建设,树立良好的水利行业形象。

区纪委监委驻交通运输厅纪检监察组组长边巴次仁就加强党风廉政建设工作提出了明确要求:一要在全面从严治党主体责任落实上下功夫,强化责任担当,严肃党内政治生活,优化政治生态。二要在加强党的政治建设上下功夫,切实履行好党组(党委)主体责任和各级纪委监督责任,推动整治形式主义、官僚主义落地见效。三要在纪律建设上下功夫,严明党的政治纪律和规矩,深化纪律制度建设,强化纪律约束,全面做好机构改革。四要在坚决惩治腐败、巩固压倒性胜利上下功夫,持续深化作风建设,做实做细监督职责,以问责促进责任担当。 (区水利厅机关党委)

                                          责任编辑:杨春霞