当前位置:首页>>制度建设
西藏区直机关党组(党委)书记抓党建工作座谈会召开
时间:2015年10月14日 来源:西藏日报 [ 关闭本页 | 打印本页 ]

  2012年3月28日报道 3月27日下午,区直机关党组(党委)书记抓党建工作座谈会在拉萨召开。

  区党委常委、秘书长、区直机关工委书记邓小刚出席会议并讲话。

  会议总结交流了全区党组(党委)书记抓党建工作取得的成绩和经验,认真分析了当前我区机关党建工作面临的形势,进一步安排部署了区直机关的党建工作,强调要在新的起点上全面提高区直机关党的建设科学化水平,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  在听取了区党委宣传部、区工商联、发展改革委、交通运输厅、农牧厅、气象局、中石油西藏销售公司七家区(中)直单位党组(党委)书记的发言后,邓小刚强调,一要提高认识、统一思想,不断增强做好区直机关党建工作的责任感和紧迫感。他指出,区直机关党建工作的成效,直接关系到党的路线、方针、政策在基层和人民群众中的贯彻落实,关系到区党委决策部署的组织实施,关系到党的基层政权的巩固和加强,关系到基层党组织推动发展、维护稳定、促进和谐、凝聚人心、服务群众作用的发挥,必须以区直机关党建工作的新成效为全区各级党政组织和各族人民做好表率。二要突出重点、抓住关键,努力开创区直机关党建工作新局面。要紧紧围绕区党委的决策部署,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,以加强党的执政能力建设和先进性建设为主线,以建设为民、务实、清廉机关为目标,以加强党员干部党性锻炼、改进机关作风为重点,着力在围绕中心、服务大局上下功夫,努力使机关党建工作与全区中心工作、与本单位主要工作相结合;着力在丰富机关党建工作内涵上下功夫,切实加强思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设;着力在创新机关党建工作方式上下功夫,丰富活动载体,改进活动方式,力求在深化创先争优强基惠民活动、健全基层组织体系、增强党员队伍生机活力、创建基层党建特色等方面取得突破。三要加强领导、明确责任,为机关党建工作提供坚强保证。要进一步健全机关党建工作责任制,切实履行好机关党组(党委)书记履行抓党建工作第一责任人的职责,要在机构、人员、经费等方面予以有力保障,要高度重视党务干部的培养教育和选拔任用,要强化对机关党建工作的监督检查。通过加强机关党的建设,推动各单位业务工作的完成,更好地为西藏改革发展稳定大局服好务。

  就抓好今年区直机关党建工作,邓小刚强调,要将迎接党的十八大、贯彻十八大精神贯穿工作全过程,要在贯彻区党委决策部署上见实效、建新功,要在全力开展好加强基层组织建设年和创先争优强基惠民活动中做表率,要带头弘扬和践行“老西藏”精神,要进一步提高区直机关工委抓机关党建工作的能力和水平。

  区党委办公厅、区(中)直单位党组(党委)书记及相关部门负责同志50余人参加了会议。(记者 雷鹏)