当前位置:首页>>综合快讯
陈全国在联系寺庙大昭寺看望慰问僧人和驻寺干部
时间:2016年01月11日 来源:西藏日报 [ 关闭本页 | 打印本页 ]

  

  1月10日上午,自治区党委书记陈全国来到自己所联系的寺庙大昭寺,亲切看望慰问寺庙僧众和驻寺干部,代表自治区党委、政府向大家表示亲切慰问和新年的祝福。 本报记者 姚海全 摄

  本报1月10日讯(记者 李成业)今天上午,自治区党委书记陈全国来到自己所联系的寺庙大昭寺,亲切看望慰问寺庙僧众和驻寺干部,代表自治区党委、政府向大家表示亲切慰问和新年的祝福。

  大昭寺广场上,人潮如织,朝佛群众络绎不绝。陈全国不时驻足,与朝佛群众亲切交谈、互致祝福。

  走进大昭寺,来到80岁老僧人旦巴江白的僧舍,陈全国紧紧地握着他的手,关切地询问:“身体怎么样?屋里冷不冷?”旦巴江白激动地说:“我身体很好,每天还能转经,寺里的僧人和驻寺干部对我照顾得也很好,僧舍里有取暖器,心里和身上都很暖和。”陈全国高兴地祝福他健康长寿。

  82岁的老僧人旦巴卓色是大昭寺的老堪布,陈全国坐在卡垫上与他亲切交谈。看到茶几上摆放的自治区爱国爱教守法先进僧尼证书,陈全国说,开展和谐模范寺庙和爱国爱教守法先进僧尼创建评选活动,是我们贯彻以习近平同志为总书记的党中央治边稳藏战略的有益探索,取得了很好的成效。希望你继续发挥德高望重的优势,教育引导全寺广大僧众为全区宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐作出更大的贡献。

  陈全国还与大昭寺僧人和驻寺干部代表进行了座谈。在认真听取大家发言后,陈全国指出,以习近平同志为总书记的党中央对藏传佛教历来高度重视,对广大僧俗群众十分关心关怀。2015年6月,习近平总书记亲切接受十一世班禅拜见,勉励他继承藏传佛教爱国爱教的光荣传统,弘扬藏传佛教教义中扬善抑恶、平等宽容、扶贫济苦等积极思想,并祝十一世班禅福慧俱增、法喜圆满。这既是对十一世班禅成长进步的深切关怀,也是对广大藏传佛教界人士的殷切期望。希望全区广大僧尼牢记党中央和习近平总书记的关心厚爱,珍惜和谐稳定的大好局面,坚定不移地跟党走,继承和发扬藏传佛教“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,坚决与十四世达赖集团分裂渗透破坏活动作斗争,不断提高宗教学识和道德修养,对教规教义进行符合时代进步要求的阐释,推动藏传佛教与社会主义社会相适应,为西藏与全国一道全面建成小康社会积极贡献力量。

  陈全国说,宗教工作的本质是群众工作。全区广大驻寺干部要始终把僧尼当公民、当亲人、当朋友,践行党的群众路线,按照“三严三实”要求,安心寺庙、扎根寺庙,不断提升素质、转变作风、增长才干,带着感情、带着关爱落实好各项惠寺利僧政策,解决好僧尼的实际困难,把党和政府的温暖送到广大僧尼心坎上。

  自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,自治区党委常委、秘书长王瑞连一同看望慰问。