当前位置:首页>>综合快讯
区直机关工委组织开展区直机关党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想征文活动
时间:2019年04月24日 来源: [ 关闭本页 | 打印本页 ]
   区直机关工委组织开展区直机关党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想征文活动

    

  为抓好区直机关党的政治建设推进会精神的贯彻落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,近期,区直机关工委组织开展了区直机关党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想征文活动。 

  征文活动共征集文稿147篇,其中:理论文章95篇,散文41篇,诗歌11首。 

  为保证征文评选公平、公正、公开,区直机关工委制定了《区直机关党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想征文评选办法》,邀请区社科院、区党委党校、区文联、西藏大学等单位有关专家学者担任评委。经专家严格评审,共评出获奖文章 79篇,其中:理论文章一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖20名;散文一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖10名;诗歌一等奖1名、二等奖1名、三等奖1。区党委办公厅、区党委网信办、区党委党校、区水利厅、区审计厅、区社科院、国家统计局西藏调查总队7家单位机关党委荣获“优秀组织奖”。 

  此次活动征集的文稿质量较高。作者能够结合紧密西藏实际和工作实际,紧扣主题谈思想、谈认识、谈体会,以生动形象的事例阐述主题,从不同领域、不同角度阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,以小见大真实反映改革开放40年来西藏取得的伟大成就,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代,既有理论高度,又有较强的思想性、文学性,体现了党员干部较高的理论素养、思想政治水平和写作功底,也反映出近年来区直机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效。 

  开展此次征文活动,既是对区直机关广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成果的一次检验,也对进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想起到了示范引领和推动促进作用。功崇惟志,业广惟勤。通过开展此项活动,在区(中)直单位营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,有助于激励区直机关广大党员干部不忘初心、牢记使命,大兴“尚行、敏行、力行”之风,把学习的成果转化为干事创业的动力,以实干诠释使命,以实干创造实绩,在新时代继续把西藏改革开放的伟大事业推向前进。 

  活动收到了预期效果。   

    

  (区直机关工委宣传部)