当前位置:首页>>最新资讯
陈永奇在区党委组织部部务会(扩大)会议上强调 组织系统要在深入学习贯彻区党委九届八次全会精神上走在前作表率
时间:2020年10月06日 来源:自治区党委门户网站 [ 关闭本页 | 打印本页 ]
   本报拉萨10月2日讯(记者 王莉)9月30日,区党委组织部召开部务会(扩大)会议,传达学习区党委九届八次全会精神,研究贯彻落实具体措施。

  区党委常委、组织部部长陈永奇主持并讲话。

  陈永奇指出,区党委九届八次全会对深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作出全面部署,吴英杰书记的讲话和区党委《实施意见》,是推进各项工作的任务书、施工图,向全区各族干部群众发出了动员令。组织系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻会议精神作为重要政治任务,在学习上先一步、深一层,在贯彻上走在前、作表率,以组织建设的新成效为推动全区长治久安和高质量发展作出应有贡献。

  陈永奇强调,要准确把握“五期叠加”新特征,深刻领会“十个必须”的新时代党的治藏方略丰富内涵和实践要求,重点聚焦“四件大事”“四个确保”工作任务,不断把学习贯彻会议精神引向深入。要对照区党委分工方案,主动认领任务,细化为可操作的工作措施,建立清单制度,确保加强党的政治建设、用党的创新理论武装头脑、科学精准选人用人、培养选拔优秀年轻干部、整顿软弱涣散基层党组织、实施“两新”党组织覆盖攻坚行动、加强党员干部管理监督和村居主干队伍建设等重点工作落地见效。各级领导干部要当好施工队长,一项一项抓落实。要组织党员干部和驻村干部、第一书记发挥宣传员作用,为迅速掀起学习贯彻会议精神热潮贡献组织力量,凝聚起建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏的强大合力。