当前位置:首页>>组织建设
西藏区直工委举行“揭批达赖、反对分裂、维护稳定”专题报告会
时间:2015年10月14日 来源:中国西藏新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 ]

  2007年7月30日报道 为进一步深入学习贯彻落实全区党员领导干部大会精神,20日区直工委邀请区党委宣传部常务副部长、西藏大学客座教授沈开运作了题为“揭批达赖、反对分裂、维护稳定”的专题报告。

  沈开运依据大量翔实的历史资料,从佛教由来、达赖集团利用藏传佛教从事分裂活动、积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应等3个方面,有力地批驳了达赖集团利用藏传佛教从事分裂破坏活动的行径。报告内容丰富、言简意赅,深入浅出地全面分析了西藏反分裂斗争所面临的复杂形势,指出达赖集团是帝国主义对西藏进行分裂政策的工具,是西方敌对势力妄图“西化”、“分化”中国的工具。

  区直工委常务副书记高文庭主持报告会。他指出,区直机关广大党员要自觉贯彻落实全区党员领导干部大会精神,增强忧患意识,时刻保持清醒头脑,在反分裂斗争这个重大原则问题上,始终与党中央、区党委保持高度一致,立场坚定、旗帜鲜明地反对分裂,自觉加强民族团结,维护西藏局势稳定,加倍努力工作,以实际行动为西藏改革、发展、稳定作出新的更大贡献。